FRIENDSTER??? FRIENDSTER??? APA ITU FRIENDSTER???

Tau Friendster, kan?? Zaman sekarang, Friendster udah merajalela di dunia… Friendster adalah salah satu ISN (INTERNET SOCIALLY NETWORK) alias situs pertemanan. ISN yang bersitus di www.friendster.com ini mempunyai 86 juta member dari seluruh dunia…. Pengguna Friendster di Indonesia dan Filipina itu terbanyak di dunia, loh…

Selain Friendster, ISN lainnya yang populer adalah MySpace bersitus di www.myspace.com MySpace ini mempunyai member terbanyak di dunia… Kira-kira… 100 juta lebih!!! Wuih!!

Setelah itu, ada lagi yang namanya Multiply, situsnya www.multiply.com juga ada Facebook beralamat di www.facebook.com dan masih banyak lagi. Tapi, di sini kita akan membahas Friendster bukan??

  • CARA MENDAFTAR FRIENDSTER

     Masuk dulu ke situsnya ada di atas, kan? Klik Sign Up dan isilah formulirnya sesuai data kamu… Oh, ya.. Kamu musti punya alamat e-mail dulu, yah… Belum Punya??? Bikin e-mail gratis aja di www.mail.yahoo.com , www.AOL.com ato di www.gmail.com . Di form tersebut,amu musti ngisi Nama, Gender, UlTah, status kamu, negara, n.. alamat e-mail… Ssst… Kamu boleh pake nama samaran loh… Truz kamu mesti berumur lebih dari 16 tahun… Yah, kalo belum… isi aja datanya seakan-akan kamu umur 16 tahun… Hehehehe…. O, yah.. Kamu bikin password dulu… yang aman, hyah!! Kamu bisa kombinasikan antara huruf dan angka. Nah, kamu isi kode verivikasi di bagian bawahnya, setiap pendaftaran karakternya beda, lho!! Jangan salah masukin karakternya,yah.. Beri tanda ceklis pada I over 16years of age dan I agree to friendster’s terms of service. Setelah itu, Clik REGISTER.

     Nah, kalo tahap di atas dah kamu lakuin, bakal muncul halaman buat ngajak teman di address book e-mail kamu. Bisa buad Yahoo! GMail, Hotmail, dan AOL. Halaman ini bisa kamu lewatin dengan cara klik Continue. Nah, masuk tahap Upload Foto, nih…  Tekan tombol BROWSE buwad milih foto dari Harddisk Komputer kamu. Pilih yang Cakep hyah!!! Fotonya harus berformat JPG, GIF ma PNG. Dan ukuran fotonya maksimal 1 MB. Beri judul fotonya di kolom CAPTION. Tekan tombol UPLOAD tuk memulai proses upload foto. Tapi, kamu juga bisa melewati tahap ini dengan menekan CONTINUE. INGAT!! Kamu gak boleh masukin foto-foto bermuatan sara or pornografi, key!! Nah, kalo kamu mau lanjutin upload lagi, ikuti petunjuknya aja… Atou kita lanjut ke tahap berikutnya… Kemon!!

     Hampir selese nih prosez kita… Tinggal nunggu e-mail verivikasi dari Friendster. Buka E-Mail kamu, cari yang subjeknya WELCOME TO FRIENDSTER buka, deh… klik Verivy Email. Kamu akan masuk ke account kamuh.. Friendstermu siap pake, deh!!! Gampang,kan??

INGAT!!! GUNAKAN FRIENDSTERMU DENGAN BAIK!!! Tips-tips about FSnya akan ku posting lain waktu, keh!!!

Kalo dah punya FS add aku, yah… smartayu26@yahoo.com

Kritik dan saran : smartayu26@yahoo.com

3 thoughts on “FRIENDSTER??? FRIENDSTER??? APA ITU FRIENDSTER???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s