Dampak negatif internet

Di sebuah tempat bernama warnet..aku OL di sini.. untuk pertama kalinya.. aku biasanya OL di rumah..

Saat ku masuk.. Astagfirullah..

Apa yang terjadi??

Warnet ini begitu penuh dengan manusia.. mereka OL..

Bukannya itu normal??

Yah.. aku ngeliat mereka.. OL GAME ONLINE!!! apa jadinya bangsa ini?? pergi internetan hanya untuk bermain game.. padahal banyak hal bermanfaat lainnya yang bisa di temukan di internet…

Suka – suka mereka, donk.. hak mereka…

Emang.. suka – suka mereka.. tapi, mereka hanya melakukan hal tak bermanfaat!!! Menghabiskan duit!! Manfaat, ga ada..

Mungkin itu di komputer bagian game kali..

Iya, sih.. tapi, aku liat di komputer yang lain.. yah.. mereka OL banyak ke tempat gak bermutu juga!! aku sempet merhatiin situs yang mereka buka games juga kan?? trus beberapa buka friendster, mendingan sieh.. Tapi FS kan ga mengandung pengetahuan.. cuma ISN doank..

Truz kamu kan suka OL ke FS??

Iyya.. tapi kan aku buka beberapa tabs dan window sekaligus.. ke wikipedia, Y!A, dll yang banyak pengetahuannya..

Hmm.. nasib anak bangsa ini.. menghabiskan uang untuk hal yang tidak penting.. Tapi pastinya ada kan.. yang buka situs2 pendidikan??

Ada, sieh.. tapi aku perhatiin mereka itu para orang tua, pekerja, guru.. anak- anak dari SD ampe SMA yang aku perhatiin banyaknya maen games.. parah, kan??

Dinda.. itu kan hak mereka..

Iyya.. tapi aku kecewa aja.. harusnya mereka bisa membuka hal – hal yang lebih bermanfaat..

Iya juga, sieh.. tapi Din.. kalo ga ada fasilitas games pasti tuh warnet ga laku…

He’eh.. makanya itu orang lebih banyak berminat pada games yang pada dasarnya hanya untuk hiburan.. dan banyak yang tidak berminat pada hal – hal bermutu.. itulah salah satu dampak negatif internet..

Iya juga chuy.. kamu punya referensi situs yang banyak mengandung pengetahuan, ga??

Punya, donk!! Banyak, lho.. di Wikipedia Yahoo! Answers .. bayak sieh.. tanya aja ke Mbah Google, Paman Yahoo!

Bener.. apa coba manfaat yang bisa kita dapatkan dari maen game?? hanya kesenangan sementara.. duit abis.. nilai jeblok, makin kere, pengetahuan gak dapet..

BENER!!

Trus, apa jadinya bangsa ini kalo internet hanya di manfaatkan oleh hal – hal tak bermutu?? dampak negatif internet yang wajib di waspadai..

He’eh.. sayang kan.. padahal di internet itu yang bisa kita dapatkan banyak banget!! Ngapain coba kita abisin duit hanya buat senang – senang?? Mendingan kita buka aja yang bermanfaat…

Baydewey.. kamu pernah maen Game Online yang kamu anggap ga bermutu??

Pernah.. ^_^ tapi gak sering – sering.. hihihi…

Ya emang kalo sekali – sekali mah boleh.. tapi jangan sering – sering..

He’eh.. yah.. tapi aku hanya kecewa ma anak2 yang OL cuma buatt maen games.. mereka udah menyia – nyiakan waktu, tenaga dan biaya untuk hal yang tak bermanfaat…

Yaudah, deh.. cukup segitu aja.. bye Dinda..

Bye…

6 thoughts on “Dampak negatif internet

  1. Ping balik: Ada apa denganku?? « Sebuah Blog anak Kecil 12 tahun

  2. Ping balik: Blog dan Dampak Negatif Internet « Sebuah Blog anak Kecil 12 tahun

  3. Ping balik: Game Lempar Sepatu Ke Bush « Sebuah Blog Sebuah Tulisan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s