5 Penyebab Kebosanan dalam Blogging

Setelah nanya – nanya ke Mbah Google.. aku menemukan sebuah blog yang gila!! seru buanget!! Blog nya Gnupi aku tertarik dengan sebuah artikelnya yang ku kopas.. di sini lengkapnya.. yah.. buka aja di situ.. 

Kita kopas..

=================================================================================

Blogging adalah kegiatan menyenangkan, melalui blog, kita bisa berbagi cerita dan informasi dengan pembaca yang lebih luas. Tidak jarang juga kita curhat dan berbagi opini melalui blog kita kemudian mendapatkan tanggapan yang bervariatif dari beberapa sudut pandang yang berbeda. Dan bagi mereka para publisher paid review ataupun publisher PPC Indonesia, blog mereka bisa dijadikan lahan menghasilkan dollar dan rupiah dari internet.

Namun, sekalipun dengan segala sisi positif blogging yang diuraikan tadi, kadang kala kebosanan juga tetap dapat menghinggapi para blogger, sehingga mereka jadi malas meng-update blog mereka. Kira-kira hal apa saja ya yang membuat blogger kehilangan gairah blogging mereka? Yuk kita coba bahas bersama ;)

(i) Tidak memiliki ide postingan / artikel blog

Blogging adalah tentang berbagi pikiran, opini, informasi dan cerita. Kadang kala, seorang blogger mengalami suatu fase di mana mereka merasa tidak memiliki cerita untuk dituangkan ke dalam artikel blog. Atau, kadang seorang blogger sudah terlalu sering blogwalking dan menemui banyak artikel, kemudian merasa risih bila membahas topik yang sama dengan blog yang sudah dikunjungi.

(i) Tidak ada pembaca / komentator blog mereka

Kebanyakan blogger memulai sebuah blog untuk berbagi cerita. Dan kadangkala mereka menginginkan banyak orang lain di komunitasnya yang menanggapi artikelnya. Namun tidak jarang kita temui bahwa blog kita ternyata hanya mendapatkan sedikit traffic dan jarang sekali yang mengomentari artikel kita. Hal ini dapat membuat seorang blogger menjadi down, karena “suaranya” tidak didengar.

(i) Tidak tahu blognya mau diarahkan ke mana

Ketika memulai sebuah blog, seorang blogger biasanya tidak peduli akan visi dari blog yang mereka buat. Namun seiring perkembangan pengetahuannya akan dunia blogosphere, mereka jadi mengenal tentang niche dan gaya blogging para blogger senior yang bertebaran di dunia maya ini. Kemudian sang blogger mulai mempertanyakan eksistensi dari blognya sendiri.

Blog saya itu blog apaan ya?

Karena blogger tersebut gagal menjawab pertanyaan tersebut, biasanya semangat bloggingnya jadi menurun. Karena visi yang semula dia pegang ketika memulai blogging kehilangan maknanya )

Hal ini dapat dimaklumi, karena blogging itu membutuhkan biaya dan waktu, jadi wajar saja bila seorang blogger yang tidak memiliki visi dalam blogging mejadi kendor semangatnya )

(i) Koneksi Internet dan / atau Jasa Web Hosting yang Buruk

Ini adalah masalah teknis yang vital, namun terkadang sulit untuk diatasi karena keterbatasan dana dari seorang blogger. Koneksi internet yang buruk membuat seorang blogger kehilangan aksesnya terhadap informasi dan sarana berbagi ceritanya karena sang blogger tersebut bahkan kesulitan mengakses blognya (seperti saya). Jasa Web Hosting yang buruk juga seringkali membuat seorang blogger ill feel terhadap blognya karena lelah berurusan dengan masalah yang berkaitan dengan performa web hosting yang mereka sewa atau komplain ke Customer Service dari penyedia layanan web hosting yang kurang solusif. Cukup manusiawi kan ;)

(i) Penghasilan dari Blog tidak kunjung bertambah

Nah.. alasan ini ditujukan khusus pada Blogger yang ingin mencari uang di blog / internet. Ketika blogger tersebut sudah mengeluarkan biaya dalam menggeluti dunia making money onlinetersebut, dan hasilnya tidak sesuai dengan yang diharapkan. Maka semangat blogging dapat menurun drastis atau bahkan berhenti total. Bisnis online memang bukan hal yang mudah kok )

Menurut saya 5 alasan di atas adalah hal-hal yang dapat membuat seorang blogger kehilangan semangat bloggingnya. Bila ada yang kurang, bisa ditambahkan di kolom komentar ;)

 

=================================================================================

Nah, artikel di atas kopas.. gila!! di blog bang Ipung keren – keren dah isinya.. coba kamu buka ke sana.. di jamin betah, deh!! artikel tentang Pembajakan Artikel Blog juga ada.. tapi ku dah izin lho!!

One thought on “5 Penyebab Kebosanan dalam Blogging

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s