Tips dan Trik Ujian Manjur!!!

 

Teman – teman semua.. Ujian Akhir Semester 1 baru aja selesai…

Tapi, ujian pasti muncul lagi.. entah semester 2, UAN, ataupun hanya ulangan harian. Nah, artikel ini akan mengupas setajam silet Tips dan Trik Ujian yang PASTI manjur… Tapi mungkin aja seih..

Yuk, kita bahas bersama…

==================================================================================

·         BELAJAR SEBELUM ULANGAN

Yuppzzz!!! Inilah yang paliing penting.. BELAJAR!!! But, bukan asal belajar, lho.. dalam belajar, ada beberapa hal penting yang wajib di perhatikan, chuy!!

1.       Tekun..

Tekun maksudnya rajin, tiap hari.. Yapz.. misalnya sepulang sekolah atau sebelum tidur… yeah..   RUTIN maksudnya… Usahain jangan nyampe lalai…  

2.       Belajar Mencicil

Yapzz.. belajar mencicil maksudnya dicicil setiap hari.. misalnya sepulang sekolah atau sebelum tidur dengan tekun.. di cicil sedikit – sedikit, misalnya apa yang di pelajari hari itu kita ulang lagi sedikit.. jangan saat sehari sebelum ulangan kita belajar dengan NUMPUK.. bisa – bisa malah stress dan pelajaran yang kita pelajari malah nggak masuk.

3.       Jangan ada gangguan

Maksud jangan ada gangguan di sini misalnya.. Jangan belajar sambil nonton TV. Nanti konsentrasi kita jadi ilang karna kita focus pada TV.  Hindari tempat yang berisik kayak.. hmm.. apa yaah?? O yeah… kalo misalnya di rumah kita lagi ada saudar kita yang datang dan membawa anak – anak dan mereka ngoooccccceeehhh mulu, sebaiknya kita tunda dulu belajarnya.. nanti malah bikin kita nggak konsen.. yah.. kalo kamu menghadapi hal seperti itu dan kamu mampu, ya.. gapapa…  soalnya aku paling ga tahan keadaan berisik.

4.      Jangan memaksakan diri

Jangan memaksakan diri.. yahh.. misalnya, Kalo kamu udah ngantuk, sebaiknya kamu berhenti dulu belajar n tidur bentaran… jangan maksain belajar.. percuma, malah ngga masuk apa yg dah kita pelajari… Kalo kamu capek, mendingan kamu istirahat dulu.. tidur kek, ngemil kek, terserah kamu…

==============================================================================

Hmm.. masih banyak sih tips lainnya yang pengen aku kasih, but.. itu aku simpen yah buat postingan selanjutnya!! Kalo mau lebih up to date, kirim aja e-mail ke eke.. 

dengan format :

Subjek : TIPS UJIAN

Isi          : Reg<spasi>TipsUjian<spasi>nama<spasi>kelas . ke smartayu26@yahoo.com

Contoh:

To    : smartau26@yahoo.com

Subj: TIPS UJIAN

Isi     : Reg TipsUjian Dinda 7

Ini betulan lho!!! Ayo, kalo ga mau ketinggalan tips ujian dariku.. langganan aja!!! Tarif e-mail normal, kok!!! Malahan GRATIS!! Buruan daftar!!! Ayo.. Ayo…

One thought on “Tips dan Trik Ujian Manjur!!!

  1. Ping balik: Tips dan Trik Ujian Manjur!!! « Mellujava’s Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s