Friendster vs Facebook!!

200px-friendster1200px-facebook_logosvg1

Teman – teman semua tau Friendster, kan??  pasti kamu tau.. yapz.. aku pernah posting tentang Friendster di sini..

Apa teman – teman tau Facebook?? Mungkin tau yah…

Mereka berdua adalah ISN terpopuler di Indonesia.. nah, aku kan udah pernah bilang ISN di dunia itu banyak… yah,MySpace lah yang paling banyak anggotanya… hohoho.. di sini kita baru membahas Friendster dan Facebook yang paling banyak penggunanya di Indonesia..

Oke, kalo di bahas bagusan mana.. aku bingung.. mari kita bandingkan aja!!!

Kalo boleh bilang, iaahh.. aku ini ga terlalu ngerti tentang Facebook, but, kalo Friendster, lumayan, lhaa… oke deh ku coba aja kasih info buat kaliand.

================================================================================

Friendster sebenernya ISN pertama di dunia, tappiii… semakin banyaknya ISN yang muncul, ke populeran Friendster pun mulai tergusur…

·         Perbedaan Friendster dan Facebook

Meskipun mereka berdua sama – sama ISN, tapi.. fitur yang di sediakan beda… Maaf yah kalo pembahasannya kurang, aku ngerjainnya just semampu aku. Hahaha…

·         Game

1.       Facebook

Di Facebook kita bisa sambil maen game. Tapi aku kurang ngerti sih tentang game nya…

2.       Friendster

Meskipun di Friendster nggak bisa maen game, tapi friendster punya aplikasi yang link nya membawa kita ke Game Online

 

·         Tampilan

1.       Facebook

Tampilan Facebook standar banget, nggak seru for me. Nggak ada layout nya. Just Putih biru.

2.       Friendster

Friendster laen lagi… dia menyediakan Layout untuk profil penggunanya… bisa kita lihat di customize page dan kita juga bisa mendesain Layout sendiri di berbaagai situs contohnya MyFlyprofile.com pas masuk ke sana kita klik Create New Layout, but.. jangan lupa pindahin dulu settingnya ke FRIENDSTER.

 

·         Script

1.       Friendster

Friendster memberikan kesempatan Script html, tapi, HTML ini kadang bisa di gunakan untuk meng hack Friendster lain. Ini wajib di waspadai

2.       Facebook

Kalo dari script begini, kayaknya Facebook aman,deh…

 

·         Pengguna

Kalo di liat dari pengguna di Indonesia, lebih banyak friendster, coz Friendster itu terpopuler di Asia Tenggara. Dan factor lingkungan seperti teman – teman kita lebih banyak make Friendster, jadinya lebih banyak deh yang memilih Friendster

 

Hufffttt.. rasanya cukup deh!! Aku kehabisan ide, ntar kalo si ide dah datang lagi.. “tak” lanjutin deh!!! Babay cuii!!!

6 thoughts on “Friendster vs Facebook!!

  1. hmm.. Friendster itu sekarang lebih tenar di Asia.. alasannya, karena emang halaman profilenya bisa dibuat lucu dengan perubahan layout. Sayangnya, aplikasi bawaan dari Friendster kurang banyak, dan aplikasi third party-nya sukses bikin illfeel para pengguna internet kuota🙂

    Nah kalo Facebook, dia emang ga terlalu mementingkan layout. Tapi dari segi teknologi, Facebook lebih unggul. Dia menyediakan sistem integrasi dari aplikasi-aplikasi ke halaman profile yang lebih simpel dibandingkan FS.

    Jadi ya.. bagi mereka yang lebih suka ekspresif dalam menunjukkan sisi-sisi kehidupannya entah lewat interaksi antar member, quiz, permainan cerdas cermat ataupun tes personality, emang Facebook adalah tempat yang paling pas buat mereka.

    Bagi yang hanya ingin punya profil keren di internet, tanpa ribet dan pusing baca newsboard account kita. Emang Friendster lebih oke🙂

  2. Ping balik: Wabah Penyakit Facebook Sedang Merajalela!!! « Harry Potter - Peterpan - Naruto - Dinda

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s