Nge-Blog yang Baik, Aman, dan Nyaman

Dengan sering – seringnya kita nge-blog dan blogwalking, tentu kita sering mendapatkan sesuatu yang tidak mengenakan saat melakukan itu.

Yaudah deh, sekarang liat aja cara Nge-Blog yang Baik, Aman, dan Nyaman.

Berposting Ria

Dalam berposting ria pun ada aturannya.

Yapz! Isi blog memang bebas, tapi ada yang perlu diperhatikan saat memposting sesuatu

1.      Jangan asal Copy-Paste

Jika kalian menemukan hal menarik di blog temen, ato blog orang lain deh! Dan berniat untuk memosting itu, jangan sampai kita hanya meng-Copas artikel tersebut.

Bagaimana baiknya?

Hal baik yang bisa kita lakukan adalah mengambil 1 ato 2 kalimat dari artikel tersebut dan mengulasnya dengan pandangan kita sendiri. Dan, kita juga “wajib” membuat link ke sumber tersebut.

Sumber : ebook tutorial wordpress by tutorialgratis.net

Selain itu, blog dengan artikel kopasan juga banyak “banget” kerugiannya.

Blog kopasan dapat dilacak oleh copyscape.com. Jika pemilik telah mengamati secara seksama artikel yang dirasa copyscape adalah kopasan, pemilik blog dapat meng-cached blog tersebut sehingga tak akan ditemukan search engine bahkan jika terlalu banyaj=k artikel “asal kopas” blog tersebut dapat di tutup oleh penyedia domain blog seperti wordpress.com.

So, buat apa cuma kopi-paste?

Asal kopas juga melatih kita menjadi tidak jujur dan menjadi pembajak. Itu juga akan menyebabkan imajinasi kita sulit berkembang. (so-so-an banget sih bahasanya).

Berkomen Ria

Dalam memberikan komentar juga ada etikanya lhoo… apa aja?

1.      Jangan asal komen

Jika anda sedang mengunjungi blog teman atau siapapun, dan ingin memberikan komentar anda tidak boleh asal komen.

Misal : (gimana yah, aku bingung nih kasih contohnya… yang penting kamu ngerti, kan??)

Oiya, misal kamu baru baca judul atau sebagian isi kamu langsung komen. Jadi, tidak benar – benar faham akan tulisan tersebut (kayaknya kamyu juga ga paham ma artikel ini)

2.      Jangan sekedar mempromosikan blog mu.

Misal : “Hey! Jangan lupa kunjungi blogku yah!!” à memberikan komen hanya untuk promosi tanpa menanggapi isi tulisan

Trus, komen yang baik gimana?

Sederhana saja. Kamu hanya perlu memberikan tanggapan meskipun santai dan agak bercanda tetapi benar – benar serius menanggapi.

Misal: (artikel tentang hacking) “Wah! Kejam banget caranya!! Bisa ajarin lebih lanjut??”

Itu masih bisa dikatakan komentar yang baik.

Hikmah berkomentar yang baik dan asik serta menarik adalah jika ada pengunjung lain melihat komentar anda mereka akan tertarik meng-klik link ke blog anda. Mungkin si empunya blog juga tertarik…

Nah, sekian informasi dariku… mungkin kamu udah banyak baca n denger sebelumnya… ini diambil dari berbagai sumber. Terutama ebook tutorial WP dari tutorialgratis.net.

Silakan, kalo mau tau ebooknya download disini. 

42 thoughts on “Nge-Blog yang Baik, Aman, dan Nyaman

  1. Ping balik: Nge-Blog yang Baik, Aman, dan Nyaman « sholehzone

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s