Tips – Trik Blogging dengan HP ala Dinda

Huuhh… laptop baru diformat ulang sebab nge-restart mulu. Selama itu, aku OnLine via HandPhone, nah… terinspirasi nih buat postingan seperti ini.

Oiya, saat laptop kembali, aku mengupdate themes dan side bar serta link – linknya… dan juga, nggak ada lagi tulisan yang di stick in the front of page agak rapih mungkin… sesuai janjiku kepada Kak Nikz… hehehe…

Kamu pasti sering bahkan sangat sering menggunakan HP sebagai media blogging…

Kamu pasti punya trik – trik nge-blog dengan HP… tapi, kamu masih mau kan melihat Tips – Trik nge-blog dengan HP ala Dinda???

Mengirit Biaya Pulsa

Pulsa membengkak terkadang… kamu punya trik sendiri kan buat menghadapi ini??? Liat yah trik ku…

· Non-aktifkan Gambar

Non-aktifkan gambar sangat efektif untuk “menekan” pengeluaran pulsa. Coba saat aku membuka dashboard dengan gambar aktif, ukurannya adalah 30 KB kalo (di-cek di opera mini). Saat ku non-aktifkan, aku hanya mengeluarkan 10 KB!!! Waww!!irit kan??? Kalo buka blog-nya, aku menghabiskan 54 KB!!! Waww… nah, aku coba menonaktifkan gambarnya… berapa KB jadinya?? Just 14 KB!!!! Beda jauh kan?? Bayangin, dengan menonaktifkan gambar berapa pulsa yang kita irit???

Nah, cara menonaktifkan gambar di Opera Mini adalah… Menu à Tools à Settings pada bagian Web Pages, hilangkan tanda centangnya pada load images… kalo ngga puas dengan gambar non-aktif, bisa kok di set lagi… dengan langkah yang sama… tapi tandai centang di bagian load images.

· Tampilan Mobile View

Tampilan mobil view meski dirasa kurang puas dan hanya mengirit sedikit, tapi ini lumayan efektif. Misal, saat aku membuka Yahoo! Answers dalam gambar non-aktif tetapi masih dalam standard view adalah 13 KB. Saat kucoba menjadi mobile view adalah 10 KB saja. Tapi saat membuka pertanyaan, KB awal 7 KB saat mobile view aadalah 6 KB. Tapi itu lumayan kok.

Cara mensetting Opera Mini agar Mobile View adalah Menu à Tools à Setting bagian web pages tandai centang pada bagian mobile view.

Mempercepat Koneksi

Saat OL tapi lemot, kesel banget dah! Nah, cara ampuh untuk mempercepat koneksi…

· OL Tengah Malam

Hihihi… emang ini adalah cara paling ampuh agar saat OL cepet. Biasanya, tengah malam tuh selalu … CEPET!!! Tapi, hati – hati lo… jangan – jangan… hikikikikik…

· Gunakan Kartu yang Unggulan

Bukan promosi, yah… ga jadi, deh! Menurut pilihanmu aja yang ini mah…

Aduhh… parah nih! Tips nya mandet di angka 2, biasanya tips yang lain bisa diselesaikan sampai tahap ke 3… haduuuhh…

23 thoughts on “Tips – Trik Blogging dengan HP ala Dinda

  1. weleh … selalu mandeg di tengah jalan ya …

    tapi, ngeblog tengah malam …. hehehe … asik tapi suka terusik lho … asik karena akses kencang dan tenaaaang … suka terusik karena saking tenangnya sering mendengar suara2 … hihiiiiiii … merinding ding ding ding …..

    btw, blog Dinda kali ini udah cukup bersih2 kok … tapi komentar bercabangnya yg ke-3/4 jadi kegencet tuh … diatur aja supaya bercabang sampe 3 atau 4 … ya dikurangi dikit lah … heheh cuma saran aja..

  2. hp sy cmn bs wap, tapi tips ini bs diterapkan jg buat yg akses inet via dial up atau inet kelas bawah (spt sy ini).
    iya, belajar hemat dari sekarang biar ntar gede jadi org kaya..:)

  3. @Aden: langsung capcus
    @RAP: Yapz… hemat pangkal kaya
    @Abrari: langsung ke sana
    @muhamaze: thx
    @bocahkureng: iya yah… tapi yang humor lucu warna merah, kan?
    @Bamber: semua tergantung kepada pengguna

  4. bukan sesekali pakai ponsel, tapi selalu untuk ngenet. Tips diatas sejak dulu digunakan, lebih hemat lagi pakai operamini 3.
    maka saya malas komentar diblog (terutama blogspot) yang pakai verifikasi kata.

  5. Weck… Dinda makin pinter saja…Maaf lama Om gak mampir karena menyelesaikan “rumah baru” dan sekarang sudah jadi tuh.
    Makanya Open ID Om juga baru meski ID di WP tetap saja kepakai karena blog juga tetap Om update terus.
    Silakan mampir ke rumah Om yang baru ya…
    Salam….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s