Memberikan Password Pada Microsoft Office 2007

Suatu Keanehan terjadi, oww… Tulisan ini yang udah ku publish HILANG!!! Yasudah, kita post aja lagi… pantesan akuliat pengunjung – pengungunjung malah berkomentar di artikel terbaru sebelum ini… yaudah lah…

Mungkinkah kamu memiliki suatu artikel yang nggak boleh dibaca orang lain??? Mungkinkah itu diary kamu?? Ataukah catatan – catatan rahasiamu??

Wah, untuk seorang Dinda Watson ini mah, bukan hal sepele lagi… bias dibilang HARUS!!! Bikoz, di laptop yang kuberi nama “Lepti” ini, ada catatan harianku dan juga cerpen – cerpen rahasia, loo… makanya, bereksperimenlah si Dinda ini.

Back to the topic, mungkin kalian udah familiar bahkan ahli banget dalam bidang Microsoft Office… apalagi 2003, nah, yang ini akan dibahas di yang 2007. Hasil eksperimen ini akan ku bagi – bagi, so… artikel ini ga usah di password… hehehe…

Katanya back to the topic… hihihi… mangap… mangap…

Nah, caranya…

Perhatikan, ini kan sebuah tulisan… tepatnya, draft artikel ini…


Mamer, nih… bisa dilihat bahwa tampilan diatas adalah Windows Vista yang terkesan Dark… Tappi… jangan salah, ini masih XP kok. Cuma di format tampilannya.

Nah, cara mempasswordnya… perhatikan gambar ini.


Yang dilingkari bernama Office Button. Tau kan??? Nah, klik aja tuh!! Perhatikan lagi :


Setelah Office Button tersebut diklik, akan tampil seperti di atas. Kamu klik deh di bagian Save As, muncullah tampilan seperti berikut :


Pilih bagian Other Formats .

Loh, kenapa Other Formats?? Rasanya nggak ada hubungannya deh dengan Password.

Udah deh, ikutin aja. Abiis, yang aku tau caranya gini.

Muncullah tampilan save as waduh, di tempat Buat Blog lagi… bahan – bahanku ketauan deh!! Gapapa lah…

Udah, format save nya cuekin aja. Nah, yang kamu pilih adalah bagian Tools trus, klik di bagian General Options muncullah tampilan berikut ini…


Nah, ini dia… halaman pemberian password!!!

Masukkan password yang kamu inginkan…


Kalau kamu hanya ingin mempassword saat ingin dibuka, cukup isikan bagian Password
to open kalo Password to modify agar saat ingin memodifikasi tulisan dan kita ingin nge-savenya, harus kita berikan password lagi… bisa berbeda lo… password to open ma modify.

Kalau kamu udah klik OK, kamu akan diminta untuk mengulangi password.


Masukkan aja password yang udah kamu tulis tadi. Trus klik OK kemudian save deh. Passwordmu udah terbikin

Mau bukti??? Close dulu tulisan kamu. Trus, buka deh!!! Kamu disuruh masukkin password kan???

Udah??? Selesai??? Faham??? Mengerti??? Yaudah deh… tutorial kita kali ini selesai…

Maaf pada tutorial ini aku kebanyakan gambar… kenapa??? Karena baru berhasil melakukan Print Screen awalnya aku bingung nggak bisa melakukan Print Screen di Lepti ini. Taunya, cara melakukan Print Screen adalah tekan dulu tombol fn kemudian pilih deh prt scr.

Nah, dengan aku bisa melakukan ini, kayaknya akan makin banyak tutorial yang dikasih disini… Semoga Bermanfaat…

Oiya, aku mau nanya, cara bikin password di Office 2003 gimana???

13 thoughts on “Memberikan Password Pada Microsoft Office 2007

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s