Sebuah Film Karya Anak 12 – 13 Tahun

Tugas Bahasa Indonesia. Membuat kreasi dari sebuah cerpen. Boleh dibikin drama, presentasi, atau story telling biasa. Tapi di sini aku sama teman – temanku milih film. Yaudah, cerpen yang berjudul Kenangan Tentang Bunda tersebut dijadikan film berdurasi 8 menitan.

Nah, cerpen ini bercerita tentang seorang anak bernama Via (Jehan) yang merasa tidak diperhatikan oleh bundanya (Erika) karena dia diasuh oleh eyangnya (Fitri). Dia mendengar dari ucapan Bi Jum dipasar. Tapi, di film ini Bi Jum tidak dimunculkan. Tapi, kelihatan sekilas saat shooting di rumah Fitri.

Cerita berlanjut. Via bercerita kepada eyangnya. Eyang memberikan solusi dengan menceritakan pengalamannya saat dulu. “duluu,kalau  eyang kecewwaaa sekali sama… seseorang eyang akan menulis kenangan tentang seseorang tersebut yang menyenangkan ataupun tidak menyenangkan loo…” begitulah potongan dialognya. Awalnya Via kurang percaya.

Kalau di cerpennya sih, si Via hanya mengingat sendiri tentang bunda saat bengong – bengong. Tapi di film kita, si Via jalan – jalan ke ayunan dan melihat 2 orang anak yang lagi maen ayunan (Dinda, Vita) kasian banget dah si Dinda cuma jadi anak ayunan… eh eh eh… tapi saya berperan banyak lo di editor.

Yang lucu saat di ayunan, adalah… ada orang dorong – dorong motor mogok lewat. Haha… nah, si Via pun inget saat dulu sama bunda. Muncullah adegan dengan efek sepia si Via dan Bunda sedang maen ayunan. Eh eh eh… ada orang lewat naek motor. Tanpa rekayasa loh semuanya!!

Mau tau kelanjutannya?? Tonton aja tuh

Tau ngga, video ini jadi yang paling bagus loh… dari semua kelas 7.1, 7.2, 7.3. di pamerin ma guru aku ke setiap kelas. Makanya, tiap kami lewat ada yang nyamperin trus bilang “filmnya bagus, loohh…” hehehe…  . Bahkan, kata gurunya kakak kelas 8 pun belom ada yang buat sebagus ini. Waahh…😀 siapa dulu donk editornya… paling banyak sih Madina sang cameramen kita juga. Makanya, dia gak nongol – nogol. Oiya, kata guruku juga, hasil editan orang dewasa enggak sebagus kita, loohh…😀

Kami bahkan punya PH (production house)sendiri looh… MENTARI (Madina, jEhan, diNda, viTA, eRika, fItri) menurut aku sih agak maksa. Punya logo dibuat oleh Madina. Keren dah tu anak!

Kita editingnya menggunakan jasa Windows Movie Maker. Bagian pengefekan dan pengaturan video Madina tapi credits dan behind the scene sekaligus penyunting akhirnya Dinda Ayu Rahmi. Udah deh, mendingan nonton aja. Bagaimana hasil jerih payah kita banting laptop.

Oiya, adegan paling susah. Saat… si Via sadar dari ingatannya. Madina nge shoot dari tengah ayunan. Kalo kesenggol beuh!! mantap!!

Yaudah, lanjutkan nontonnya. Silakan berikan penilaian atas karya kami. Makasih…

27 thoughts on “Sebuah Film Karya Anak 12 – 13 Tahun

  1. Selamat ya…
    Semoga bakat2 yg lain bisa ikut muncul🙂
    O iya, (balas di sini aja deh) yg co.cc sepertinya udah expired. Nanti aku daftarin aja punya dinda di situ dg username dindasmart aja ya…
    Tar aku kasih kabar lagi..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s